23.12 Попадос конкретный в Лаосе

Вчера писал что велодень был тяжелый., фигня. Вот сегодня попадос конкретный. С пешей прогулкой по горам.62 км за день проехали и набор высоты 2800 м.
Это мой рекорд на все времена. Два спуска метров по 700 и один подъем на те же 700. И все это как синусоида переменного тока. Но на спусках с разгона на горки залеталось . А вот подъем вымотал конкретно. Прошлую неделю не отдыхали, сил видно не много осталось и пришлось переть пешком. У них там табличек видно других нет . Одна за одной подъем 10 градусов( весь Вьетнам проехал не слазя, медленно но проехал).
Ребятам пришлось меня постоянно ждать
Но красотень конкретная. Джунгли, людей вообще нет. Редкие мотоциклы и машины не нарушали тишину. Виды обалденные.
Поселились в деревне лаосской , хороший номер. Рядом прям вьетнамская еда. Вкусная. Завтра буду отлеживаться на азиацкой кровати. Это когда чуть мягче чем на полу.
Ну а утро началось с прохождения границы. Обменяли деньги прям выгодно. Вьетнамские донги они бесценные. Доллары на донги меняют, а вот обратно не видел. Дураков нет. А тут поменяли на кипы лаосские хорошо. ( но наверное особо и кипы на доллары поменять желающих не найдётся)
На границе ни кого. За то время что мы заполняли анкету, шатались по магазинчикам проехало может три машины и три мотоцикла. А ведь мы час были точно.

Кто поедет нашим маршрутом совет. Набирайте воды на весь день. Людей и магазинов нет, с водопадов и горных речек мы пить не рискнули.

https://strava.app.link/oh72bCDuE2