28.12 Наконец-то приехали в Тайланд

Закончилась баночка зелёной тайской мази. Одно из лучших средств для восстановления мышц. Говорят что ментол входящий в состав превращает болевые ощущения в холод. На переходе из Вьетнама в Лаос купил еще одну.

Карта рисует паром через великую реку Меконг . Есть.

а 23 дня минус 7 кг. Вообще кто в теме сколько без вреда сбрасывается? При том что велотренажер часов по 6 в день, и на жаре

На изображении может находиться: один или несколько человек и телефон

Вчера 53 км Лайтово и сегодня 90 км и уже в Тайланде. Граница проходилась тяжко. Я в январе, феврале проходил границу тая, и это третье пересечение в одном году. Погранец бормоча пробле, проблем повёл к руководителю поста. Чего то наболтал, босс спросил откуда , ответ Россия, взмах руки и типа идите все куда хотите. Погранец с проезда отвёл на пешеходный пост. Там тоже оператор крутил паспорт вертел. Я ему тычу на кабинет шефа и бормочу Босс ок, босс ок. Пронесло. Дальше родной тай, крутилось замечательно. Нашли прошлогоднюю гостишке. Заказали в едальник жаренную лапшу. Кричат нет такой. Переводчик переводил не внятно. А вот игра крокодил за две минуты все объяснило. Зашёл на кухню. Широкая лапша, яйцо, свинина, зелень. Сковорода вок. Изобразил что брать, куда ложить, как мешать. Собралось человек 10 посмотреть. И вкуснейшая лапша получилась.
Вчера приходил Юра, велопутешественник . Гоняет по горам ЮВА. Выбирает сумасшедшие маршруты все в стенках. Между гор катает на транспорте. Едет на легке. Рассказал кучу интересных историй. Поделились прошлыми поездками и планами. Вручил ему наш золотой значок. Достоин!
На границе купил пару блоков мальборо. 350 батт. Наверное немного обманули.но в Тае то же будет стоить 2000 батт.
Дальше маршрут на Паттайск.

https://strava.app.link/7v1bGIeRM2
https://strava.app.link/AfTv6CiRM2